Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Купоны на скидку


Сообщений в теме: 85

#21 sergey-v

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:06

Надо раскодированный custord_discount_coupon.php. В нем прописан префикс таблицы, куда будет сохраняться инфа. Как я понимаю они должны совпадать с префиксом движка. Иначе будет лажа.

#22 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:09

Цитата

Надо раскодированный custord_discount_coupon.php. В нем прописан префикс таблицы, куда будет сохраняться инфа. Как я понимаю они должны совпадать с префиксом движка. Иначе будет лажа.

какая лажа? какой префикс? - работает же значит нет привязки к префиксу.

#23 Фролик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 февраля 2012 - 21:59

У меня странная штука...все файлы залил, в админке появился пункт "купоны на скидку" в разделе Информация. Добавляю купон, но он нигде не виден - ни в кабинете пользователя, нет и окна для ввода купона в процессе оформления заказа. пробовал и персональный купон ставить и публичный.

#24 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:00

Цитата

У меня странная штука...все файлы залил, в админке появился пункт "купоны на скидку" в разделе Информация. Добавляю купон, но он нигде не виден - ни в кабинете пользователя, нет и окна для ввода купона в процессе оформления заказа. пробовал и персональный купон ставить и публичный.

кеш чистили?

#25 Фролик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:05

Разумеется и в админке галка стоит и вручную файлы удалял.

#26 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:18

Цитата

Разумеется и в админке галка стоит и вручную файлы удалял.
Не знаю - я устанавливал, все вроде-бы корректно стало хотя был конфликт с бонусами, пришлось немного переделать. Единственное что не работает это не удаляются после использования одноразовые купоны почему-то. Но меня этот модуль не особо интересует поэтому не трачу на него время пока что.

#27 sergey-v

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:49

Да что там работает - "Купона с указанным номером не существует!". Сравниваю файл с рабочим.

В вашей версии префикс базы данных anzu_, поэтому корректно работать модуль будет только с этим префиксом. Если не так, отпишитесь после теста - создать купон, применить купон при оформлении.

А вот раскодированный файл по странному себя повел, в отличии от закодированного. При ручном вводе кода купона все равно генерирует автоматически. Пробовал менять префиксы, не работает. Скорее всего содержимое отличается от закодированного.

В общем тем у кого не работает на заметку. Времени разбираться пока нет.




Цитата

какая лажа? какой префикс? - работает же значит нет привязки к префиксу.


#28 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:53

Цитата

Да что там работает - "Купона с указанным номером не существует!". Сравниваю файл с рабочим.

Все работает (!!!) на днях поставлю куда-то на тестовый покажу.

#29 OLESYA

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Репутация: -3
Начинающий

Отправлено 02 марта 2012 - 13:09

А у меня новый вопрос :) У меня всё работает, тольо одно но: в e-mail отчётах покупателям и в админке промо-код и скидка по нему никак не фигурируют. Т.е. не понятно код применялся вообще или нет? Подскажите в каком файле это можно отрегулировать и как.....:rolleyes:

#30 qantas

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Репутация: 2
Начинающий

Отправлено 02 марта 2012 - 13:12

Цитата

А у меня новый вопрос :) У меня всё работает, тольо одно но: в e-mail отчётах покупателям и в админке промо-код и скидка по нему никак не фигурируют. Т.е. не понятно код применялся вообще или нет? Подскажите в каком файле это можно отрегулировать и как.....:rolleyes:

внимательно проверьте файлы. В админке и в отчете покупателям приходит как "Скидка".
Дизайн и создание сайтов http://elychagin.com

#31 sergey-v

    Новичок

  • Assistent vsupport.ru
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 03 марта 2012 - 09:25

\core\tpl\email\customer_order_notification.tpl.html



Цитата

А у меня новый вопрос :) У меня всё работает, тольо одно но: в e-mail отчётах покупателям и в админке промо-код и скидка по нему никак не фигурируют. Т.е. не понятно код применялся вообще или нет? Подскажите в каком файле это можно отрегулировать и как.....:rolleyes:


#32 DooDLeez

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
Репутация: -1
Начинающий

Отправлено 15 марта 2012 - 02:09

здравствуйте, по инструкции надо папку calendar скопировать, а где находится она ? у меня шаблон majestik_gray
Спасибо

#33 qantas

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Репутация: 2
Начинающий

Отправлено 15 марта 2012 - 07:16

Цитата

здравствуйте, по инструкции надо папку calendar скопировать, а где находится она ? у меня шаблон majestik_gray
Спасибо

а причем здесь шаблон? папку calendar необходимо копировать в корень сайта, чтобы папки выглядели так:

calendar
core
data
...

в архиве эта папка есть. Внимательно смотрите то, что распаковываете.
Дизайн и создание сайтов http://elychagin.com

#34 DooDLeez

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
Репутация: -1
Начинающий

Отправлено 15 марта 2012 - 11:23

Цитата

а причем здесь шаблон? папку calendar необходимо копировать в корень сайта, чтобы папки выглядели так:

calendar
core
data
...

в архиве эта папка есть. Внимательно смотрите то, что распаковываете.

да, в архиве она есть, просто в инструкции написано что заменить все содержимое, а календр у меня не было

---------- Сообщение объединено ----------

залил все по инструкции, заменил фаилы что надо было, зашел в админку, открываю пункт "купоны на скидку" выдает "Веб-узел не может отобразить страницу"

#35 DooDLeez

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
Репутация: -1
Начинающий

Отправлено 16 марта 2012 - 21:35

ребят, подскажите что не так сделал ?

#36 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 02 мая 2012 - 23:53

Такс ребятки :) принимайте поправленный модуль "купоны на скидку". (обновил файл в архиве, см. 1-й пост)

Значит ранее не учитывались у.е. или %, т.е. что не выбери скидка все равно была в у.е. - исправлено
Была привязка к префиксу - убрал, т.е. теперь при установке ничего нигде править не нужно.
Не удалялись одноразовые купоны - исправлено, купон удаляется после нажатия кнопки "Отправить" (как и было задумано автором)
Из-за префикса БД не отображался владелец купона, т.к. привязки нет - все отображается.
Ну и все файлы открытые - никакого зенда не требуется.

Enjoy (!!!) ;)

#37 Alex57

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Репутация: 31
Ассистент
  • ГородОрел

Отправлено 03 мая 2012 - 23:03

Почти ОК.
По работе модуля: что касаемо у.е. да все ОК, купоны списываются, удаляются, применяются к покупке корректно. Но одна ошибка все же осталась, на мой взгляд существенная.

Суть ошибки - игнорирует код купона который я ввожу при создании купона, пример: при создании нового купона я вожу код 4567, а он создает код в мд5, т.е. генерирует свой, у меня в данном случае 58599e96c418bf4, как поправить я честно не знаю, это вопрос к R.Sergey я думаю :) Ее поправить и тогда все гуд
------------
Хотел вставить картинку для наглядности, но не нашел как загрузить
------------

И еще я бы редиректы все поправил на админ страницу

redirect( "admin.php?dpt=custord&sub=discount_coupon&create_new_coupon=yes&message=".$message );
поменять на
redirect( "".ADMIN_FILE."?dpt=custord&sub=discount_coupon&create_new_coupon=yes&message=".$message ); 
т.к. наверно не у всех страница называется admin.php

Но по правде говоря их лучше бы вообще убрать, а валидацию сделать посредством яваскрипта, т.к. смысла в них не видно совершенно, а именно:
Я создаю купон по времени поставил чекбокс, а дату не ввел, ставлю скидку например 5% жму сохранить, и он редиректит на сраницу с ошибкой, а данные все удаляются и чекбокс выставляется по дефолту, т.е. купон создаем заново, и та же самая басня если я скидку забыл ввести - честно не очень удобно :) Но это не смертельно ;)

#38 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 04 мая 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияAlex57 сказал:

Суть ошибки - игнорирует код купона который я ввожу при создании купона, пример: при создании нового купона я вожу код 4567, а он создает код в мд5, т.е. генерирует свой, у меня в данном случае 58599e96c418bf4, как поправить я честно не знаю, это вопрос к R.Sergey я думаю Ее поправить и тогда все гуд

да об этом мне сообщили хотел вчера поправить не успел.... уснул ))

#39 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 328
Мастер

Отправлено 05 мая 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияAlex57 сказал:

т.е. генерирует свой, у меня в данном случае 58599e96c418bf4, как поправить я честно не знаю, это вопрос к R.Sergey я думаю Ее поправить и тогда все гуд

Исправил чтобы можно было свои имена задавать, перезалил архив.
Остальное, а именно редиректы и валидацию как-нибудь в другой раз .

#40 Alex57

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Репутация: 31
Ассистент
  • ГородОрел

Отправлено 05 мая 2012 - 16:21

Да теперь все работает отлично :)

Но для себя я немного переделал генерацию кода, т.к. мне кажется покупателю вводить мд5 из 15 символов не очень гуд (хотя конечно можно спокойно скопировать)

Может кому пригодится )

в functions.php в самый конец вставляем код

function gencoupon($length = 6){
  $chars = 'ABDEFGHKNQRSTYZ23456789';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
	$string .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1);
  }
  return $string;
}
в файле custord_discount_coupon.php
находим код
$number = substr( md5( uniqid( rand( ), 1 ) ), 0, 15 );
меняем на
$number = gencouponum();

и получаем более читаемый код из шести символов ;)