Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


ShopCMS 3.1.3 Доводим до "ума"

ShopCMS

Сообщений в теме: 25

Опрос: Дороботка ShopCMS - голосование (7 пользователей проголосовало)

Хотите ли вы принять участие в доработке ShopCMS?

  1. Да (4 голосов [57.14%] - Просмотр)

    Процент голосов: 57.14%

  2. Нет (3 голосов [42.86%] - Просмотр)

    Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 04 января 2016 - 16:32

Предлагаю совместными усилиями желающих довести до "ума" скрипт магазина ShopCMS 3.1.3.
Зачем это надо? Есть множество причин, вот некоторые из них:
  • скрипт очень устарел и не соответствует требованиям настоящего времени;
  • ждать, что разработчик выпустит новую версию бессмысленно - время упущено, из жопы шопа уже ничего хорошего не выйдет, и если что-то делать с нуля,то лучше использовать нормальные скрипты, например бесплатный Opencart или платный Cs-Cart;
  • в том виде, в котором он продается и с тем уровнем техн. поддержки, цена на него сильно завышена (как по мне, такое вообще нельзя продавать);
  • скрипт не работает на версиях PHP > 5.2, в нем отсутствует множество нужных возможностей, скрипт содержит ошибки.
Что необходимо:
  • исправить известные ошибки
  • исправить старые функции PHP
  • добавить несколько модулей расширяющих возможности и функциональность скрипта: карта сайта, редактирование заказа, модуль ЧПУ, модуль статьи, модуль генерации изображений ...
  • подправить шаблон
  • ...
Предлагаю всем желающим, имеющим немного свободного времени и знаний, принять участие в работе по тестированию и доработке.

#2 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 04 января 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияRobby сказал:

Предлагаю всем желающим, имеющим немного свободного времени и знаний, принять участие в работе по тестированию и доработке.
Это какой-то периодически всплывающий баян.
Зачем оно нужно тем, кто сам не может сделать для себя "более хороший ShopCMS" (UTF8, ЧПУ, sitemap, еще с десяток необходимых нынче модулей) вполне понятно.
А вот зачем оно нужно тем, кто это может сделать? :)
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#3 hedhedhed

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 04 января 2016 - 18:37

Цитата

имеющим немного свободного времени
Сомнительно...

#4 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 04 января 2016 - 22:34

Честно говоря именно подобного скепсиса я ожидал. Зачем это нужно? Для того, чтобы все было из коробки и не нужно было каждый раз все доделывать ручками. Зачем нужно это мне? У меня есть один работающий магазин на этом движке, версия 3.1.2 (скрипт легально купленный, где-то в 2007г., на тот момент это было неплохое решение, сейчас не дай бог использовать ShopCMS :) ). Хочу немного обновить его, но как подумаю, сколько всего там доработок, так и делать ничего не хочеться. На счет времени, что тут сомнительного? Есть время, ковыряешь не спеша. Сроков ведь никто не ставит.

Давайте так, чтобы подогреть интерес:
ShopCMS 3.1.3 Vip включая
  • модифицированный от оригинала скрипт, в нем исправлены многие ошибки
  • интегрировано: отложенная публикация новостей, модуль статей, карта сайта, генерация фотографий, редактирование заказа, копирование товаров и т.д.
  • убраны старые функции связанные с сессиями, исправлены функции валидации e-mail и другие.
  • интегрированы свежие версии ckeditor + ckfinder (полный с регистрацией)
  • обновлены файлы asido
  • увеличены размеры полей в базе для детального описания товара и статических страниц
  • добавлены новые настройки в админке
  • обновлен Bootstrap до версии 3.3.6, jQuery v1.11.3, интерпретатор Smarty до последней версии 2.6.23
  • ...
и все это работает из "коробки".
Работает на всех версиях PHP выше 5.2 включая 5.6. Нужно тщательное тестирование. Есть желающие?


Найдены косяки (присутствуют и в оригинале, не исправлены):
1. Ошибка в логах если пользователь не админ (второй параметр булевое значение, а должен быть массивом)
---
WARNING: in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given
Line: 347
File: /shopcms/index.php
Link: /index.php?address_book=yes&delete=3
Date: 04.01.16 - 22:34:41
Dump:
array (
  'address_book' => 'yes',
  'delete' => '3',
)


2. Во время регистрации, при выборе страны, происходит отправка формы!
3. Звездочки в рейтинге товара - просто некрасиво, подкрашивается только одна, на которой указатель

#5 kery

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 05 января 2016 - 15:04

Первым делом я бы довел до ума чтобы магазин мог работать на версиях php от 5.3, мое мнение можно и не делать готовую собранную версию, ее и так смогут собрать те у кого есть немного знаний и выложить в продажу, а вот обновлять и справлять понемногу то на чем уже работают магазины это думаю лучше, и выкладывать исправления например в эту ветку

#6 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 05 января 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияkery сказал:

Первым делом я бы довел до ума чтобы магазин мог работать на версиях php от 5.3
На 5.3 и так работает.
[root@test ~]# php -v
PHP 5.3.27 (cli) (built: Jul 12 2013 10:29:50)
Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies
[root@test ~]#
Да и на 5.3.8 не помню проблем, хотя сейчас живого сервера с такой версией нет.
С 5.4 - там да, засада. Кроме обязательного указания в функции htmlentity кодировки (что довольно просто) надо еще и библиотеку asido менять. Я вот не нашел работающего обновления для этой библиотеки, но особо и не стремился. Скорее всего, в имеющейся библиотеке надо чуть копнуть по поводу ссылочной передачи аргументов в функцию, которая в 5.3 изменила синтаксис (старый еще поддерживался), а в 5.4 старый перестал поддерживаться.

Цитата

мое мнение можно и не делать готовую собранную версию
Готовая собранная версия принесет, как ни странно, кроме очевидных полезностей также и кучу проблем.
Например, неработоспособность некоторых (устанавливаемых потом) модулей при установке по штатной инструкции.
Собственно, это стандартная проблема при частой смене последней версии продукта, просто ShopCMS она не касалась по понятной причине :).

Цитата

а вот обновлять и справлять понемногу то на чем уже работают магазины это думаю лучше, и выкладывать исправления например в эту ветку
Мной примерно год назад создана ветка "штатные ошибки ShopCMS". Никто не мешает выкладывать там найденные штатные ошибки. Я там за год выложил более десятка найденных мной ошибок и кривокодов. Кроме меня, насколько помню, никто ни разу не выложил ни одной.

Цитата

Зачем это нужно? Для того, чтобы все было из коробки и не нужно было каждый раз все доделывать ручками. Зачем нужно это мне?
Вы не поняли. Вам это нравится - Вы это делаете. Но зачем это нужно другим людям, кто тоже способен это делать? Например, зачем это нужно мне?
На текущий момент есть некоторое количество модулей (тех самых "почти необходимых"), которые невзирая на их бесплатность и доступность в форуме периодически приносят мне какую-никакую, а денежку. За установку. Когда клиент по разным причинам не хочет сам читать инструкцию по установке и править сайт. Очевидно, что появление новой версии ShopCMS, где "все встроено и исправлено" лишит меня этого маленького денежного ручейка не дав ничего взамен. При этом мне же предлагается в этом процессе поучаствовать, т.е. немножко "порубить сук под собой". Я не вижу в этом ни капли логики и никакого интереса.

Цитата

2. Во время регистрации, при выборе страны, происходит отправка формы!
Кстати, да. Давно это заметил, а руки так и не дошли поправить, т.к. почти не актуально.

Цитата

и статистических страниц
статических :).
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#7 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 05 января 2016 - 20:35

Да уж. Вэб программисты - это особая каста небожителей :) . Даже в носу не будут ковыряться если за это никто не платит. ;) При этом пользуются варезным софтом, который кто-то взломал и выложил бесплатно. Тот же ShopCMS Vip версии в пользовании у многих потому, что кто-то выложил его в сети. И популярным скрипт стал после появления keygena, а потом и Вип версии в свободном доступе. Сейчас его популярность идет к нулю (Динамика установок «ShopCMS»). Это видно и по активности на этом форуме - единственном месте, где еще хоть что-то можно найти полезное. Интерес к скрипту остался лишь у тех, кто стал "счастливым" пользователем.

В скором времени ShopCMS ждет забвение. Так почему не дать людям, хотя бы активным участникам с этого форума, вполне рабочий продукт? Посмотрите на бесплатный Opencart, который изначально в 100 раз функциональнее, имеет множество дополнений бесплатных и платных (многие сложные платные модули стоят дешевле, чем десять строчек кода к ShopCMS, увеличивающих его функционал на 0,1%). ShopCMS Vip сейчас стоит 100$ (ранее 300$), Cs-Cart стоит 385$. Вы видели, что может Cs-Cart "из коробки"? Советую посмотреть. Так что единственным последствием от появления "допиленной" версии ShopCMS будет возрастание его популярности и количества клиентов которые будут приносить вам какую-никакую денежку потому, что всегда нужно что-то улучшить изменить добавить. :) А допотопным скриптом (который изначально проблемный) никто сейчас, в здравом рассудке, пользоваться не будет потому, что полно альтернатив.

Теперь немного об ошибках
WARNING: in_array() [<a href='function.in-array'>function.in-array</a>]: Wrong datatype for second argument
Line: 311
File:  /public_html/index.php
Эта некритическая ошибка возникает когда авторизированный пользователь "бродит" по сайту. Причина код
if (isset($_SESSION["log"]) && in_array(100, $relaccess))
в index.php, в которой проверяется наличие значения (100) в массиве (часть кода in_array(100, $relaccess)) .
Переменная $relaccess должна быть массивом, а содержит булевое значение FALSE. Причина этого кроется выше, в коде
$relaccess = checklogin(); // функция checklogin() возвращает не то что нужно!
Смотрим что там в functions.php?
В общем функция возвращает массив только для админов (потому, что только у них есть в базе привилегии, которые и проверяются in_array(100, $relaccess), для всех простых пользователей возвращается FALSE.
Чтобы исправить нужно проверить переменную $rls, является ли она массивом и если нет - вернуть пустой массив.
  function checklogin() {

    $rls = array();

    if (isset($_SESSION["log"])) //look for user in the database

    {
      $q = db_query("select cust_password, actions FROM ".CUSTOMERS_TABLE." WHERE Login='".xEscSQL($_SESSION["log"])."'");
      $row = db_fetch_row($q); //found customer - check password

      if (!$row || !isset($_SESSION["pass"]) || $row[0]!=$_SESSION["pass"]) //unauthorized access
      {
          unset($_SESSION["log"]);
          unset($_SESSION["pass"]);
          //session_unregister("log"); //calling session_unregister() is required since unset() may not work on some systems
          //session_unregister("pass");

      }else{

          $rls = unserialize($row[1]);
          unset($row);
            # fix log errors WARNING: in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given
            if(!is_array($rls))
            {
              $rls = array();
            }


      }
    }

    return $rls;
  }




Рабочий класс asido. Замените содержимое папки asido на содержимое архива Прикрепленный файл  asido.zip   16,13К   26 Количество загрузок:

badisoft, вы ведь все равно больше всех копаетесь в скрипте давайте я вам дам все наработки, может и получиться все-таки что-то путевое.

#8 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 05 января 2016 - 23:58

Цитата

Даже в носу не будут ковыряться если за это никто не платит
Достаточно странно ковыряться в чужом носу, если за это никто не платит. И совсем уж странно ожидать, что умеющий ковыряться в собственном носу ломанется помогать это делать всем тем, кто не умеет.

Цитата

При этом пользуются варезным софтом, который кто-то взломал и выложил бесплатно. Тот же ShopCMS Vip версии в пользовании у многих потому, что кто-то выложил его в сети.
не улавливаю логики довода.
Т.е. если используешь нелегальный ShopCMS, то должен принять участие в создании более хорошего нелегального ShopCMS? :)
А что делать тем, кто использует нелегальный, но не умеет кодить? А тем, кто может кодить, но CMS легальна?

Цитата

badisoft, вы ведь все равно больше всех копаетесь в скрипте давайте я вам дам все наработки, может и получиться все-таки что-то путевое.
Я уже написал, что мне это не нужно. Ну не буду я зря тратить время на протухший продукт. Занимаюсь я им сейчас ровно постольку, поскольку у меня собственные сайты сделаны на нем и периодически идут заказы для чужих сайтов. Отсюда и растут исправления и дополнения, которые я выкладываю. Какие-то бесплатно, какие-то платно.
Но это уже готовые сайты, где CMS давно установлена и десятки раз переделана.
На работу этих сайтов появление версии "я-без-ошибок-работаю-в-PHP-5.6-и-имею-кучу-модулей" никак не повлияет.
Значит, незачем на него и время тратить.
Ну а в то, что ShopCMS 3.1.3 fixed неожиданно получит резкий взлет спроса и количества установок я не верю категорически.

Цитата

В скором времени ShopCMS ждет забвение. Так почему не дать людям, хотя бы активным участникам с этого форума, вполне рабочий продукт?
Потому, что это требует вполне конкретных серьезных затрат времени, которые не окупятся никак. Ни в денежном смысле, ни еще как либо.

Цитата

Посмотрите на бесплатный Opencart, который изначально в 100 раз функциональнее, имеет множество дополнений бесплатных и платных (многие сложные платные модули стоят дешевле, чем десять строчек кода к ShopCMS, увеличивающих его функционал на 0,1%). ShopCMS Vip сейчас стоит 100$ (ранее 300$), Cs-Cart стоит 385$. Вы видели, что может Cs-Cart "из коробки"? Советую посмотреть.
Я тоже советую смотреть на OpenCart, на его клоны, на Gres, на еще какие-то развиваемые и поддерживаемые авторами (!) продукты. А не разводить некрофилию вокруг продукта, которые бросили даже сами авторы, какими бы "авторами" они ни были (кто знает историю Авалона и ранее).
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#9 kery

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 06 января 2016 - 20:41

заменяем функцию ereg которая устарела в php 5.4
1. в файле setting_functions.php в 2-х местах
((!ereg("[.]",$file)))
на
((!preg_match("/[.]/",$file)))
2. в файле class.htmlparser.php
return ereg ("^[A-Za-z0-9_\\-]+$", $name);
на
return preg_match ("/^[A-Za-z0-9_\\-]+$/", $name);
3. в файле class.phpmailer.php
if(eregi('^(.+):([0-9]+)$', $hosts[$index], $hostinfo))
на
if(preg_match('/^([^:]+):([0-9]+)$/', $hosts[$index], $hostinfo))
4. в файле catalog_excel_export.php
if(ereg("[$d$q\n\r]", $field))
на
if(preg_match("/[$d$q\n\r]/", $field))
5. в файле conf_blocks_edit.php
if ((ereg("[html]",$file)))
на
if ((preg_match("/[html]/",$file)))


#10 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 06 января 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияkery сказал:

3. в файле class.phpmailer.php
Мне кажется, что класс phpmailer правильнее заменить на более свежий целиком со всеми его ошибками :).
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#11 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 07 января 2016 - 15:26

Ошибка Неудобство если не используется выбор регионов
На страницах регистрации, быстрой регистрации, добавлении нового адреса, при выборе страны происходит отправка формы!
Файлы:
address_editor.tpl.html
register.tpl.html
register_quick.tpl.html

При выборе страны везде используется функция onchange="changeCountryHandler()" которая отправляет форму. Зачем она там? Подозреваю, что возможно она нужна выбора регионов и городов.

Чтобы форма не отправлялась ищем в этих файлах что-то подобное на это:
<select id="countryID" class="form-control" name='countryID' onchange="changeCountryHandler();"> 
и удаляем часть onchange="changeCountryHandler()"; из строки

#12 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 07 января 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияRobby сказал:

Зачем она там? Подозреваю, что возможно она нужна выбора регионов и городов.
Врядли она вообще зачем-то нужна исходя из ее содержимого :).
<script type="text/javascript">
function billingAddressCheckHandler()
  {
  return;
  }
</script>

<script type="text/javascript">
function changeCountryHandler()
  {
  document.RegisterForm.submit();
  }
</script>
Не правда ли, очень интересные функции? :)
Особенно вторая, которая при смене страны в селекте выбора страны тут же делает submit().
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#13 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 07 января 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияbadisoft (07 января 2016 - 18:29) писал:

Не правда ли, очень интересные функции? :)
Особенно вторая, которая при смене страны в селекте выбора страны тут же делает submit().
Согласен это не ошибка. Функция отправляют форму для того, чтобы получить регионы при выборе страны. Но сделана коряво. Отправка формы (и перезагрузка страницы) происходит в любом случае, даже тогда когда в админке настроено не запрашивать регион (область). Просто я никогда не использовал этот функционал и такое решение мне подходит, т.к. не вызывает ненужную перезагрузку страницы. По хорошему конечно лучше переделать на аякс запрос. Но тут моих знаний не хватает.

#14 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 07 января 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияRobby сказал:

Согласен это не ошибка. Функция отправляют форму для того, чтобы получить регионы при выборе страны. Но сделана коряво.
Эээ... Какое, нафиг, "сделана коряво", если там ошибка в коде и оно не работает вообще? Понятно, что должна быть перезагрузка ТОЙ ЖЕ страницы с новым набором регионов (соответственно новой выбранной стране) и сохранением остальных введенных данных. И даже сохранение данных сделано (функция _copyDataFromPostToPage). Но вот дальше почему-то ничего не сделано. И при смене страны, и при завершении регистрации вызывается один и тот же submit(), т.е. в передаваемых данных нет признака для отличия смены страны от завершения регистрации.

Полное исправление мне кажется довольно простым.
В форму регистрации надо добавить
<input type='hidden' name='country_changed' id='country_changed' value='0'>
в функцию changeCountryHandler() надо добавить
document.getElementById('country_changed').value = 1;
а в PHP-код после использования функции _copyDataFromPostToPage добавить
if ($_POST['country_changed']) Redirect('index.php?register=yes');

Не проверял, но идея, думаю, понятна.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#15 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 07 января 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияbadisoft сказал:

Не проверял, но идея, думаю, понятна.
Проверил. Приведенное мной решение не работает.
Но (тоже проверил) работает куда более простое.
В функцию changeCountryHandler() надо перед строкой с submit() вставить строки
var elem = document.RegisterForm.save;
elem.parentNode.removeChild(elem);
т.е. удаляем элемент формы RegisterForm с name=save
Это для register.tpl.html.
В register_quick.tpl.html, судя по коду, решение абсолютно такое же.
В address_editor.tpl.html, судя по коду, все должно работать и так, штатно.

PS. Подходит и вариант не удалить, а переименовать input.
document.RegisterForm.save.name='none';

http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#16 makki

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
Репутация: 7
Начинающий

Отправлено 08 января 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияRobby (07 января 2016 - 15:26) писал:

Ошибка Неудобство если не используется выбор регионов
На страницах регистрации, быстрой регистрации, добавлении нового адреса, при выборе страны происходит отправка формы!
Файлы:
address_editor.tpl.html
register.tpl.html
register_quick.tpl.html

При выборе страны везде используется функция onchange="changeCountryHandler()" которая отправляет форму. Зачем она там? Подозреваю, что возможно она нужна выбора регионов и городов.

По хорошему конечно лучше переделать на аякс запрос. Но тут моих знаний не хватает.

Выбор региона с помощью ajax (без перезагрузки страницы) на примере register.tpl.html. Для register_quick.tpl.html и address_editor.tpl.html думаю аналогично.

Файл register.tpl.html
1) Убираем функцию billingAddressCheckHandler и все ссылки на нее.
2) Содержимое функции changeCountryHandler меняем на следующее:
<script type="text/javascript">
function changeCountryHandler(val)
{
  $.ajax({
   type: 'post',
   url: '/index.php?do=zones',
   data: { selectedCountryID:val },
   success:  function(responce){ $('#zoneID').html(responce); }
  });
}
</script>
3) Добавляем this.value при вызове функции changeCountryHandler:
строку:
<select id="countryID" class="form-control" name="countryID" onchange="changeCountryHandler();">
заменяем на:
<select id="countryID" class="form-control" name='countryID' onchange='changeCountryHandler(this.value);'>
Добавляем новый файл zones.php в папку core/includes/processor/ с следующим содержимым:
<?php
ini_set(default_charset,"CP1251");
require ( "core/smarty/smarty.class.php" );
$smarty = new Smarty;
$smarty->template_dir = "core/tpl/user/".CONF_DEFAULT_TEMPLATE;
if (CONF_SMARTY_FORCE_COMPILE) $smarty->force_compile = true;
define('TPL', CONF_DEFAULT_TEMPLATE);

if(isset($_POST['selectedCountryID'])) {
$zones = znGetZonesById($_POST['selectedCountryID']);
foreach ($zones as $zone)
	 {
	   echo "<option value=".$zone['zoneID'].">".$zone['zone_name']."</option>";
	 }
}	
?>

В index.php добавляем zones
строку:
if ( in_array($_GET["do"], array( "captcha", "cart", "rss", "compare", "yandex", "invoice_jur", "invoice_phys", "stat", "get_file"))) {
меняем на:
if ( in_array($_GET["do"], array( "captcha", "cart", "rss", "compare", "yandex", "invoice_jur", "invoice_phys", "stat", "get_file", "zones"))) {

P.S. В админке в разделе Информация - Форма регистрации надо выбрать Область как обязательное поле.
P.P.S Не забудьте в админке в Общих настройках указать страну по умолчанию

#17 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 10 января 2016 - 12:47

Голый тестовый сайт _opcms.esy.** на модифицированной версии скрипта. Скрипт переведен в кодировку UTF-8. Аякс подгрузка областей при регистрации, выставление оценки товару тоже на аяксе.
Включено отображение ошибок сервера, так что не пугайтесь если что-то вверху вылезет, а оно вылезет (нашлись ошибки в модуле карта сайта, модули доставки). Также периодически падает с 500 ошибкой - это хостинг виноват, просто перезагрузите страницу. Полный доступ к админской части. Логин и пароль стандартный. Некоторые шаблоны не доделаны, нуждаются в правке стилей. Можете смотреть, добавлять товар, тестировать.

#18 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 10 января 2016 - 21:15

Завалили сайт :) . А тебе минусовщик тоже -. Ты вообще ничего ни для кого не сделал, так что... Тема закрывается У меня тоже не так много времени, чтобы его раздавать. Себе я скрипт доведу до ума.

#19 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 11 января 2016 - 14:27

Цитата

Завалили сайт
Как завалили-то? Это довольно интересно, т.к. я не слышал, чтобы штатный shopCMS заваливали. Да и сам искал дыры, хоть и не особо старательно, по настроению - не нашел.

Просмотр сообщенияRobby сказал:

Тема закрывается У меня тоже не так много времени, чтобы его раздавать. Себе я скрипт доведу до ума.
см. выше: "это требует вполне конкретных серьезных затрат времени, которые не окупятся никак. Ни в денежном смысле, ни еще как либо."
Вот тебе и первые грабли - ни одно доброе дело не остается безнаказанным :).
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#20 Robby

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 74
Продвинутый

Отправлено 12 января 2016 - 21:04

badisoft, сайт не выдержал нагрузки :) стал жрать много ресурсов и его блокирнули. Но это все ерунда. Скоро будет нормальный демосайт. Если кто может поделиться демоданными (несколько товаров в нескольких категориях и изображениями) для заполнения товарных позиций, то демосайт появиться быстрее.

Просмотр сообщенияbadisoft сказал:

Вот тебе и первые грабли - ни одно доброе дело не остается безнаказанным
про грабли знаю и сам неоднократно наступал и видел со стороны :)
Есть полезные доработки пользовательской части. В демо уведите.