Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Яндекс.Маркет (online) - генерация yandex.xml по каждому запросу заново


Сообщений в теме: 37

#21 valeradr

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 15 мая 2014 - 10:32

Описание товара выгружается, а если стоят характеристики товара. Они не выгружаются. Как сделать чтобы еще характеристики выгружались?

#22 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 15 мая 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияvaleradr сказал:

Как сделать чтобы еще характеристики выгружались?
Традиционный ответ про варианты:
1. Разобраться самому и сделать. На мой взгляд, это не сложно.
2. Заплатить тому, кто разберется и сделает за Вас.
3. Обратиться к Богу. Говорят, помогает :).

Надо куда-нибудь в шаблоны эти три строки закатать. Чтобы нажал кнопку - рраз! - и оно само :).

PS. Готового решения не жалко, но готового нет. А писать бесплатно то, что нужно Вам, но не нужно мне смысла не вижу.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#23 xtic

    Пользователь

  • Download User
  • PipPip
  • 24 сообщений
Репутация: 1
Начинающий
  • ГородНижнекамск

Отправлено 08 июня 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияvaleradr (03 мая 2014 - 11:58) писал:

Да дело не в названии сайта, ежу понятно кому он принадлежит. Вопрос в том что этот модуль формирует файл yandex.xml, яндекс его не воспринимает для загрузки в Яндекс.Маркет! Пишет что файл должен быть в формате yandex.yml
Решил у посмотреть. У мню, яндекс, .xml нормально переваривает :) Прикрепленный файл  Безымянный.png   27,08К   39 Количество загрузок:

#24 valeradr

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 08 октября 2014 - 13:05

Добрый день, а есть решение чтобы где-то указывать товар в наличии или под закакз?

#25 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 08 октября 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияvaleradr сказал:

Добрый день, а есть решение чтобы где-то указывать товар в наличии или под закакз?
Цитата с яндекса (https://partner.mark...id1168374041262)
===========
В атрибуте available указывается статус доступности товара:
  • «false» — товарное предложение на заказ. Магазин готов принять заказ и осуществить поставку товара в течение согласованного с покупателем срока, не превышающего двух месяцев (за исключением товаров, изготавливаемых на заказ, ориентировочный срок поставки которых оговаривается с покупателем во время заказа).
  • «true» — товарное предложение в наличии. Магазин готов сразу договариваться с покупателем о доставке/покупке товара.
=====================
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#26 fastik

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
Репутация: 11
Начинающий
  • ГородТирасполь

Отправлено 19 августа 2015 - 17:53

Вопрос к знатокам, понадобилось, чтобы при get запросе к http://site.ru/yandex.xml выдавалась кодировка. В настоящее время выдает нечто подобное
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Wed, 19 Aug 2015 15:57:28 GMT
Content-Type: text/html
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze25
Vary: Accept-Encoding

Нужно еще чтобы было Content-Type: text/xml, где это исправить можно?

#27 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 19 августа 2015 - 18:42

Цитата

Вопрос к знатокам, понадобилось, чтобы при get запросе к http://site.ru/yandex.xml выдавалась кодировка.

Цитата

Нужно еще чтобы было Content-Type: text/xml, где это исправить можно?
yandex.php
function _exportToYandexMarket(  $rate, $export_product_name, $categories_select )
{
header( 'Content-Type:text/xml; charset=windows-1251' ) ;
_exportBegin();

http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#28 fastik

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
Репутация: 11
Начинающий
  • ГородТирасполь

Отправлено 19 августа 2015 - 18:46

Все норм, спасибо, не знал куда вставить хедер) Спасибо большое.

#29 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 19 августа 2015 - 19:57

Цитата

не знал куда вставить хедер
Хм. Т.е. имя функции не было однозначным указанием "куда вставить хедер"? Мнда.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#30 fastik

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
Репутация: 11
Начинающий
  • ГородТирасполь

Отправлено 19 августа 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияbadisoft (19 августа 2015 - 19:57) писал:

Цитата

не знал куда вставить хедер
Хм. Т.е. имя функции не было однозначным указанием "куда вставить хедер"? Мнда.
да нет) в Вашем сообщении все отлично и понятно. Я до этого знал что нужно хедер вставить, но что в функцию не подумал)

#31 hedhedhed

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Репутация: 4
Начинающий

Отправлено 16 октября 2015 - 13:19

Похоже, что на большом ассортименте не работает.

Когда рекламный сайт забирает оффлайн (уже сделанный) файл, то все нормально отрабатывает. Если автоматом каждый час, к примеру, то в результатах обработки стоит "0 позиций".

P.S. хотя, может, и робот не успевает дождаться, пока сформируется прайс...

#32 fastik

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
Репутация: 11
Начинающий
  • ГородТирасполь

Отправлено 02 ноября 2015 - 14:41

Подскажите еще такую штуку, в магазине идет такая структура сайта: мобильные телефоны - nokia - и тут товар.

В файла яндексу в поле имя выдает <name>Мобильные телефоны:Nokia:Nokia 500 White</name>
Проблема в том, что дубляж названия Нокия выдает ошибки. А если выгружать только название товара без категории, то товар попадает в другие категории самого яндекс маркета, соответственно покупатель не может его найти.
Вопрос к форумчанам:

  switch ($export_product_name){
			default:
			case 'only_name':
				$_NameAddi = '';
				break;
			case 'path_and_name':
				$_NameAddi = '';
				$_t = catCalculatePathToCategory( $product['categoryID'] );
				foreach ($_t as $__t)
					if($__t['categoryID']!=1)
						$_NameAddi .= $__t['name'].':';
				break;
		}
		$product["name"]		= _deleteHTML_Elements($_NameAddi.$product["name"]);[/size][/font]
[font=monospace][size=3]		echo("						<name>".$product["name"]."</name>\n");


Как я понял этот кусок кода отвечает за вывод имени товара. Подскажите как сюда if($__t['categoryID']!=1) вставить еще проверку уровня вложенности меню?

Придумал костыль: if($__t['categoryID']!=1 && $__t['parent']!=99), где 99 это айди категории мобильные телефоны) Хотя очень бы хотелось понять, возможно именно уровнем вложенности меню это сделать.

#33 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 02 ноября 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияfastik сказал:

Проблема в том, что дубляж названия Нокия выдает ошибки.
http://vsupport.ru/t...exxml-replacer/
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#34 fastik

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
Репутация: 11
Начинающий
  • ГородТирасполь

Отправлено 02 ноября 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияbadisoft (02 ноября 2015 - 16:28) писал:

Просмотр сообщенияfastik сказал:

Проблема в том, что дубляж названия Нокия выдает ошибки.
http://vsupport.ru/t...exxml-replacer/
Спасибо, отличная доработка, надо попробовать ее.

#35 ssergioss25

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Репутация: 21
Ассистент
  • ГородСПБ

Отправлено 15 августа 2017 - 14:52

Недавно обратил внимание, что при большом количестве товаров (а если еще и хостинг медленный) запрос yandex.php не успевает обрабатываться в отведенное яндексом время - у меня 6 сек. Соответственно, прайс не заргружается, яндекс пишет ошибку. Лично я решил так. Формирование самого прайс листа (yandex.php) сделал в файл на сервере по планировщику Cron. В yandex.php
echo
заменил на
file_put_contents
.

PS. Что то форум совсем спамом зарос, жаль ((

#36 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 4 986 сообщений
Репутация: 761
Мастер

Отправлено 15 августа 2017 - 23:50

Просмотр сообщенияssergioss25 сказал:

PS. Что то форум совсем спамом зарос, жаль ((
Это я еще чищу то, что могу удалить. Так бы вообще помойка была.
Видимо, мой статус дает удалять ОТВЕТЫ в темах, но, к сожалению, не позволяет удалять новые темы и новых юзеров :(.
Сергей куда-то пропал, в личке не отвечает.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#37 kery

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 18 августа 2017 - 23:56

Просмотр сообщенияbadisoft (15 августа 2017 - 23:50) писал:

Просмотр сообщенияssergioss25 сказал:

PS. Что то форум совсем спамом зарос, жаль ((
Это я еще чищу то, что могу удалить. Так бы вообще помойка была.
Видимо, мой статус дает удалять ОТВЕТЫ в темах, но, к сожалению, не позволяет удалять новые темы и новых юзеров :(.
Сергей куда-то пропал, в личке не отвечает.
я ему тоже отписывал что спам сыпят оп прочел сообщение и так ничего не удалил

#38 Dbus

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 1 106 сообщений
Репутация: 174
Мастер
  • ГородОдесса

Отправлено 20 сентября 2017 - 23:40

Просмотр сообщенияbadisoft сказал:

Видимо, мой статус дает удалять ОТВЕТЫ в темах, но, к сожалению, не позволяет удалять новые темы и новых юзеров

Я тоже иногда чищу спам где замечаю :)
Не знаю, глюк ли это движка или так задумано, но некоторую модерацию можем обеспечивать собственными силами.
502 Bad Gateway