Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Windows 8 - раздать интернет


Сообщений в теме: 5

#1 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 327
Мастер

Отправлено 09 февраля 2013 - 14:17

Стыдно признаться - раньше бы сетевиком. Настраивал что угодно на чем угодно (я о сети). Сейчас вот на этой долбанной 8ке не могу раздать инет на второй комп под ХР.

Схема на первый взгляд та же. Подключил pppoe ПКМ свойства подключения/доступ выбрал раздать инет, указал для какой сети.

Результат на второй сетевке появился айпи 192.168.137.1 - раньше было (192.168.0.1) ну да фиг с ним. Пошел на ХР смотреть автоматом не выдает, прописал вручную сеть есть - инета нет (DNS разумеется тоже прописал). Парился парился нет инета, ладно поставил получение адреса автоматом, о выдало и айпи 192.168.137.37 и ДНС - ок значит DHCP работает, Но инета все равно нихрена нет.

Локальная сеть при этом работает чудесно и туда и обратно папки видны, все открывается.
Подозреваю что в 8ке есть где-то какие-то политики безопасности, которые блокируют трафик.
Брандмауэр на обоих компах отключил, антивирусы тоже - результат тот же.

Если кто сталкивался с чем-то подобным прошу помочь.

#2 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 327
Мастер

Отправлено 11 февраля 2013 - 06:20

В общем таки победил я его...... можно сказать на половину. Мелкософт в своем репертуаре.

В чем суть.
Расшариваю я PPPoe соединение и как всегда винда сообщает, что настройки начнут работать после повторного набора номера, разумеется я сразу же делаю дисконнект и соединяюсь поновой. И ничего не работает.
Так вот оказалось, что если не разрывать соединение то все работает, интернет благополучно появляется на втором компьютере. До тех пока пока не разорвется соединение.
После разрыва необходимо снова снимать галочку на вкладке "Доступ" - "Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение к Интернету", ну и разумеется снова ее ставить.

Подозреваю, что при повторном подключении не запускается какая-то служба, пока не разбирался какая.

#3 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 756 сообщений
Репутация: 327
Мастер

Отправлено 03 марта 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияR.Sergey сказал:

Подозреваю, что при повторном подключении не запускается какая-то служба, пока не разбирался какая.

Решено!

Открываем Службы, Находим RemoteAccess "Маршрутизация и удаленный доступ" - она почему-то отключена вообще.
Ставим Тип запуска: Автоматически
Ну и запускаем ее разумеется.

Пока полет нормальный при отключении/подключении VPN/PPPoE соединения интернет на других компьютерах появляется без проблем.

#4 Vensus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 09 апреля 2013 - 11:49

Здорово бро.Была аналогичная проблема с этим зверем(windows 8 x64).Т.к. интернет по WiFi на первом месте то сносить семерку не спешил.И вот один вразумительный ответ на просторах рунета.У меня стоит точка доступа WiFi подключенная к сетевой плате.Есть тоже большой опыт настройки сети на чем угодно.Ты прав- мелкософт впереди планеты всей.Спасибо за совет.На этом сайте впервые.Надеюсь буду постоянным посетителем.Удачи.

#5 Dvorkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 13 августа 2014 - 10:50

Большое спасибо за информацию. Приехали гости с ноутбуком, подключил его через кабель к своему компу - все работает. На следующий день все подключено нормально, а инета нет. Что я только не пробовал - ниче не помогло.

#6 Phosfin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 08 января 2015 - 19:53

Блииннн!!! спасибо большое! года два бьюсь, и ведь иногда получалось... Сижу на 3G вот и мучаюсь. Ещё раз спасибо большое.