Перейти к содержимому


Правила форума

Внимание!!! Если не можете скачать, пожалуйста ознакомьтесь с условиями получения доступа с файлам форума. Правила форума


Как избавиться от проверки .htaccess


Сообщений в теме: 34

#21 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 5 006 сообщений
Репутация: 766
Мастер

Отправлено 13 мая 2012 - 13:22

 loki.od.ua сказал:

Зуб даю, что зачастую apache настроен так, что при ресолвинге вообще не лезет в hosts, а сразу смотрит на DNS-сервер
Кому-то нужен зуб? Достаточно будет строчки конфига апача, устанавливающей правила разрешения имен отличные от системных.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#22 lipu4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 02 октября 2012 - 20:51

 badisoft (03 мая 2012 - 12:46) писал:

 loki.od.ua сказал:

А проявляется она тогда, когда httpd не может корректно отресолвить своими силами через DNS (не через /etc/hosts) домен, в который происходит установка.
А как httpd (точнее, инсталлятор) отличит ресолв из /etc/hosts от ресолва через DNS? Даже если в host.conf прописано order bind,hosts вместо традиционного hosts,bind?
ИМХО, не надо усложнять ситуацию. Если инсталлятор не получит разрешения доменного имени, а это нужно при проверке "содержимого файла" install_check.html, то будет ругаться. А если получит, то все будет нормально. Даже если такой домен вообще нигде не зарегистрирован, но прописан в httpd.conf, в hosts на сервере, в hosts у клиента.

 loki.od.ua сказал:

По-моему, это как-то связано с лицензированием.
Тут подавляющее большинство пользуется VIP-версией, но в обычной версии банально сравнивается $_SERVER['HTTP_HOST'] и доменное имя из файла лицензии. Да и какое отношение разрешение доменного имени в IP-адрес может иметь к лицензированию, если никакой привязки IP-адресу нет?

2 badisoft
Сам так думал, пока не нарвался.
Безусловно, инсталлятор не отличает ресолв от хостс или днс, но! если хост-сервер находится в дмз за файрволом, то использование инфы из днс "приведет" инсталлятор к внешнему ай-пи файрволла. Совсем не факт, что в настройках файрволла присутсвует разрешение "ходить" из дмз на интерфейсы файрвола.
Выхода, как минимум, два:
1. проковырять дырочку в файрволе
2. внести в файл /etc/hosts строку с локальным ай-пи домена
Надо понимать, что такая ситуация не встречается на профессиональных хостингах. Но встречается ))

#23 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 5 006 сообщений
Репутация: 766
Мастер

Отправлено 02 октября 2012 - 21:25

 lipu4ka сказал:

Совсем не факт, что в настройках файрволла присутсвует разрешение "ходить" из дмз на интерфейсы файрвола.
Это очень странный файрвол будет, который разрешает ходить в DMZ кому угодно кроме своего же локального интерфейса :).

 lipu4ka сказал:

Надо понимать, что такая ситуация не встречается на профессиональных хостингах. Но встречается ))
Когда сам себе хостинг, то встречается очень много разных ситуаций, но они просто зависят от того, насколько хорошо мы знаем тему.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#24 lipu4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 06 октября 2012 - 22:57

 badisoft (02 октября 2012 - 21:25) писал:

 lipu4ka сказал:

Совсем не факт, что в настройках файрволла присутсвует разрешение "ходить" из дмз на интерфейсы файрвола.
Это очень странный файрвол будет, который разрешает ходить в DMZ кому угодно кроме своего же локального интерфейса :).

не в дмз, а из
так по-умолчанию настроены, например, Zywall от Zyxel

#25 Sten

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 16 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 08 февраля 2014 - 15:47

Все решается проще.
Видимо, архиватор на серве извлекает архив с ошибкой.
После переноса архива с магазином на хост и извлечения файлов, удалить имеющийся там файл .htaccess.
Далее раззиповать архив с магазином на компьютере и файл .htaccess перенести на хост отдельно.

#26 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 762 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 09 февраля 2014 - 21:24

Какой архив? Вы вообще тему читали?
Кто бы это архив извлекал на сервере.

#27 Sten

    Пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPip
  • 16 сообщений
Репутация: 0
Начинающий

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:27

"...Многие наверное встречали злую ошибку в роде “перенаправление ссылок - ERROR или .htaccess не сконфигурирован правильно” при установку скрипта на хост...", написал топикстартер. Я ответил.
Я извлекал архив на сервере (хосте), так как зазипованный архив магазина закачивается быстрее чем куча папок по фтп. Экзешным установщиком не пользовался. Возникла ошибка указанная в начале темы и я решил ее именно таким образом, о чем и решил поделиться.
Хостинг спайсвэбовский (раньше хостился у таймвэба , но купленный тут когда-то очень давно архив с нулед вип + куча шаблонов, на таймвэб перестал корректно работать из-за кривой поддержки хостером прежних версий php)

#28 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 762 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:35

 Sten сказал:

Я извлекал архив на сервере (хосте), так как зазипованный архив магазина закачивается быстрее чем куча папок по фтп.
Ну Вы наверно единственный, кто так делает )

Проблема с проверкой появляется независимо от того каким образом были залиты файлы, в архиве или без и ее решение описано в теме.

#29 Valentin

    Продвинутый пользователь

  • Download User
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Репутация: 5
Начинающий
  • ГородШахты Ростовская область

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:49

 Sten (10 февраля 2014 - 10:27) писал:

"...Многие наверное встречали злую ошибку в роде “перенаправление ссылок - ERROR или .htaccess не сконфигурирован правильно” при установку скрипта на хост...", написал топикстартер. Я ответил.
Я извлекал архив на сервере (хосте), так как зазипованный архив магазина закачивается быстрее чем куча папок по фтп. Экзешным установщиком не пользовался. Возникла ошибка указанная в начале темы и я решил ее именно таким образом, о чем и решил поделиться.
Хостинг спайсвэбовский (раньше хостился у таймвэба , но купленный тут когда-то очень давно архив с нулед вип + куча шаблонов, на таймвэб перестал корректно работать из-за кривой поддержки хостером прежних версий php)
Возможно, в вашем случае это и разрешило проблему.Я же постоянно заливаю на хостинг движки, запакованные в zip.И выше описанное сообщение, получил на двух хостингах из трёх.Собственно на третьем хостинге я и приземлился с shopcms.Из чего сделал вывод, что htaccess составлен под определённую конфигурацию хостинга, а возможно и сам движок требует определённых возможностей.Приведённые в этой теме советы мне не помогли установить движок на fatcow, и ещё одном хосте, а вот на третьем всё инстолировалось идеально.Это конечно лично мои наблюдение, специалистам виднее, какие характеристики должны быть у хостинга чтобы подобная ошибка не возникала.
Информационный сервис о бесплатной программе экранного доступа Http://nvda.ru для незрячих и слабовидящих.
С уважением ко всем http://valentin-kupriyanov.ru

#30 R.Sergey

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 762 сообщений
Репутация: 329
Мастер

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:43

Цитата

Приведённые в этой теме советы мне не помогли установить движок на fatcow
Дело в том, что приведенные в этой теме советы отключают проверку htaccess ВООБЩЕ. Поэтому если Вам не удалось установить, то или проблема не в htaccess, или в htaccess но Вы невнимательно читали тему.

#31 Jeck2000

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 8
Начинающий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 октября 2015 - 08:39

Народ, не подскажете правильные настройки для хостинга Reg.ru. Упорно не помогают танцы ни с htacsess. ни install.php, пишет упорно
"Продолжение установки не возможно! Сервер не соответствует техническим требованиям.", хотя все проверки со статусом OK. и техподдержка главное молчит у них уже вторые сутки (а хостер то вроде не последний по значимости и размаху)

#32 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 5 006 сообщений
Репутация: 766
Мастер

Отправлено 01 октября 2015 - 09:52

 Jeck2000 сказал:

Продолжение установки не возможно! Сервер не соответствует техническим требованиям
И при НЕ ИСПРАВЛЕННОМ install.php нет ни одной красной строчки кроме этой? :)
Например, allow_url_fopen - ERROR
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#33 Jeck2000

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 8
Начинающий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 октября 2015 - 11:28

да, при исправленном было. именно В конечном итоге установил не через установщик , а просто копированием файлов., и редактированием конфига, правда теперь другая проблема. Русские буквы частично в виде сплошных вопросов. Собственно относиться это к базе, судя по всему, потому как то ,что выводиться из russian.php - все верно, а вот то, что из базы именно русские символы сплошником вопросы. На одном хостинге, на сколько я помню решалось переключением сайта в другую кодировку (1251), а здесь как не переключай в панели управления - одна фигня. :(

update:

УРА ! решено, благодаря этому посту (долго на него не мог наткнуться)

http://vsupport.ru/t...dpost__p__31771

#34 badisoft

    Продвинутый пользователь

  • VIP
  • 5 006 сообщений
Репутация: 766
Мастер

Отправлено 01 октября 2015 - 12:47

 Jeck2000 сказал:

да, при исправленном было. именно
Как я понимаю, сейчас многие хостинги запрещают allow_url_fopen в целях безопасности.
В ShopCMS эта настройка должна быть включена (не знаю, зачем) и это инсталлятором проверяется.
Чтобы не проверялось надо в install.php перед
if ( $sp1 == 1 && $sp2 == 1 && $sp3 == 1 && $sp4 == 1 && $sp6 == 1 && $sp29 == 1 && $sp7 == 1 && $sp8 == 1 && $sp10 == 1 && $sp11 == 1 && $sp12 == 1 && $sp13 == 1 && $sp14 == 1 && $sp15 == 1 && $sp16 == 1 )

вставить
$sp29 = 1;
$sp16 = 1;


 Jeck2000 сказал:

Русские буквы частично в виде сплошных вопросов
раскомментируй в mysql.php строку
// mysql_query('set names cp1251');


PS. мне смутно помнится, что раскомментировать при УЖЕ установленном ShopCMS не поможет, надо раскомментировать ДО установки.
http://cpu.badisoft.ru (тестовый сайт), http://badisoft.ru (модули)

#35 Jeck2000

    Продвинутый пользователь

  • Assistent vsupport.ru
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
Репутация: 8
Начинающий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 октября 2015 - 12:58

Цитата

PS. мне смутно помнится, что раскомментировать при УЖЕ установленном ShopCMS не поможет, надо раскомментировать ДО установки.

Да нет, раскоментировал уже после установки. Все заработало сразу